Familientage

In regelmäßigen Abständen trifft sich die Familie zu Familientragen, wobei der Austausch im Vordergrund steht. Weitere Infos zum nächsten Familientag werden immer hier und unter Projekte und Vorträge veröffentlicht.

Familientag 2021 in Nürnberg verschoben

Aufgrund der weiter unsicheren Entwicklung der Corona-Pandemie können wir zur Zeit noch keinen genauen Termin für unseren 2021 geplanten Familientag nennen. Wir bemühen uns in Abstimmung mit dem Germanischen Nationalmuseum weiter um einen Termin im Herbst 2021. Da nach einer möglichen Museumsöffnung ein großer Nachholbedarf an Veranstaltungen besteht, gestaltet sich eine Terminsuche schwierig.

Wir informieren auf diesen Seiten über den aktuellen Stand. Familienmitglieder, die ihre Adressdaten (Post oder e-Mail) bei uns hinterlegt haben, werden auch per Newsletter und in den MERKEL-NACHRICHTEN informiert.

Familientag 2018 in Moritzburg

Familientreffen vom 21. bis 23. September 2018

Der Familientag in Moritzburg im September 2018 wurde von den etwa 60 Teilnehmern als sehr gelungen und harmonisch betrachtet. Erfreulich ist, dass auch die nächste Generation sich mehr und mehr für die Familie interessiert und entsprechend engagiert.

Moritzburg Bild

Freitag, 21. September 2018

Wiedersehensabend in der Gaststätte Forsthaus

Samstag, 22. September 2018

Besuch Fasanenschlösschen Moritzburg
(½ stündiger Weg) bzw. Führung Schloss Moritzburg
12:50 Uhr Mittagessens im Diakonenhaus Moritzburg
14:00 Uhr Familientags-Vortrags- und Musikprogramm im
Auditorium Evang. Hochschule Moritzburg
15:45 Uhr Kaffeetrinken im Diakonenhaus Moritzburg
18:00 Uhr Gemeinsames Abendessen im Bärenhäus'l
20:00 Uhr Familienabend im Auditorium Evang.
Hochschule Moritzburg

Programm am Samstag nachmittag im Auditorium der Evang. Hochschule

• Nikolaus Merkel: Begrüßung durch den Familienältesten
    „Paul Wolfgang Merkel'sche Familienstiftung: Zukunft fördern - Identität bewahren“
  • Botschafter i.R. Christian Walter Much: „Die Internationale Akademie Nürnberger Prinzipien - ein Nürnberger Vermächtnis“
  • Ilonka Fries & Gerd Haase: „Fast wie Goethes Enkel“
  • Dr. Prof. Dr. Martin Merkel: „Von guten Fetten, schlechten Fetten und unseren Grenzen“
  • Marie Ludewig (Flöte) und Alice Ludewig (Harfe): Musikalische Umrahmung

Familienabend mit Kulturprogramm am Samstagabend

Beiträge u.a.

• Nikolaus Merkel
  • Dr. Ingeborg Berggreen-Merkel
  • Eduard Smetana
Sonntag, 23. September 2018

Morgenandacht mit Pfarrer i.R. Frieder Merkel
in der Kapelle der Evang. Hochschule Moritzburg
9:15 Uhr Aufbruch zur Stadtführung Dresden bzw.
Schifffahrt (individuelle Anfahrt)