Familie

Der Nürnberger Handelsmann, Politiker und Kunstsammler Paul Wolfgang Merkel (1756 - 1820) hinterlässt nicht nur eine große Kunstsammlung und wirkt mit seinen politischen Leistungen bis in das heutige Nürnberg, sondern er ist auch der Stammvater einer großen Familie.

Familie

Zimmer Paul Wolfgang Merkel
Familienbild der Familie Merkel um 1794
Gemälde von Christian Ludwig
Germanisches Nationalmuseum Nürnberg,
Leihgabe der Paul Wolfgang Merkel’schen Familienstiftung
Foto: Sebastian Tolle

Die Nürnberger Familie Merkel (Nachkommen des Paul Wolfgang Merkel (1756 - 1820) zeigt sich in dieser Web-Seite, weil eine Familienstiftung den Zusammenhalt der Familie fördert. Paul Wolfgang Merkel und seine Frau Elisabeth haben heute über 2000 Nachkommen in aller Welt. Es geht hier um diese Menschen, ihre Partner und Verwandten. Bei Interesse an Aktivitäten der Familienstiftung und des Fördervereins empfehlen wir die Seite Überblick.

In langer Arbeit wurden und werden die Daten aller Nachfahren von Paul Wolfgang Merkel gesammelt und bereitgehalten. Aber auch die Vorfahren von Paul Wolfgang bis ins 12. Jahrhundert kann man hier finden. Unter Genealogie findet sich eine Zusammenfassung mit wichtigen Daten und Informationen zur Familiendatenbank, in der man herrlich in den Familienstammbäumen stöbern kann.

Beim Klick auf das Bild der Familie Paul Wolfgang Merkels von 1794 öffnet sich die Familiendatenbank aller Vorfahren und Nachkommen von Paul Wolfgang Merkel, die uns bekannt gemacht wurden. Ohne besondere Zugangsberechtigung, wie in Genealogie beschrieben, findet man alle Daten von verstorbenen Angehörigen unserer Familie. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken.

Unterkategorien